Пресс-центр

Ведущие хирурги Чувашии собрались на образовательный форум по проблемам заболеваний печени и поджелудочной железы

Гепатопанкреатобилиарная хирургия - это оперативное лечение печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Для того чтобы освоить методики проведения операций в этой зоне, хирургу необходимо иметь большой опыт и мастерство. Это достигается только путем ежедневной практики. Хирурги России и стран СНГ решили объединиться в ассоциацию, чтобы повысить уровень знаний врачей до мирового.

- Представители ассоциации, эксперты мирового уровня выезжают в регионы, это уже шестая школа за полтора года, делятся опытом с хирургами на местах в форме лекций, мастер-классов, показательных операций, - рассказал генеральный секретарь Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ Дмитрий Панченков.

Сложнейшие операции на печени и поджелудочной железе давно и успешно проводят в Республиканской клинической больнице под руководством Валентина Ворончихина. Резекции органов, реконструктивно-пластические технологии - все это внедрено в практику ведущей клиники республики.

- В настоящее время практически каждый день в больнице проводят резекции печени, поджелудочной железы с хорошими результатами. Нам приятно приезжать, мы проводим дискуссии, понимая друг друга, мы обсуждаем вопросы, которые помогут улучшить результаты лечения с применением мультидисциплинарного подхода, - отметила доктор медицинских наук, профессор Татьяна Дюжева.

В следующий раз хирурги ассоциации намерены организовать занятия образовательного форума прямо в операционных Республиканской больницы.



20 мая 2019
15:29
Распечатать
Поделиться